sábado, 7 de novembro de 2009

Empada de frango com palmito e azeitonas



Salgadinhos levam só 20 minutos para assar.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 tablete de caldo de galinha (dissolvido na água)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
1 xícara (chá) de guaraná (sem gelo)
1 colher (sopa) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
2 gemas batidas para pincelar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o cheiro-verde e misture. Reserve.

Para a massa, misture bem todos os ingredientes até que fique homogênea. Despeje um pouco de massa nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Coloque um pouco do recheio e cubra-a com a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

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