quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Receita de NHOQUE DE MANDIOCA COM VEGETAIS



tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas

serve:
5 ou mais porções

tipo de prato:
Prato Principal

tipo de dieta:
Vegetariana e afins
resumo

ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1 Quilo(s) mandioca cozida e amassada
3 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) ovo
1/2 Xícara(s) farinha de trigo
2 Colher(es) de sopa queijo ralado
1/2 Colher(es) de chá sal
1 Colher(es) de sopa azeite
1/2 Unidade(s) cebola pequena picada
10 Unidade(s) vagens picadas
1/2 Xícara(s) salsão picado
1 Unidade(s) cenoura pequena picada
1 Lata(s) ervilha escorrida
2 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural
À gosto farinha de trigo para polvilhar
À gosto queijo ralado para polvilhar
modo de preparo
1.Em uma tigela, junte a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha, o queijo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
2.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa reservada e faça cordões. Corte em formato de nhoques e reserve.
3.Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver. Coloque os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície retire com uma escumadeira. Coloque-os em um refratário grande ( 40 x 28 cm). Reserve.
4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a vagem, o salsão, a cenoura e as ervilhas e refogue por mais 3 minutos. Junte o molho de tomate Pomarola 100%, misture e aqueça. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
5.Variação: Se preferir junte ao molho meia xícara (chá) de repolho picado.
6.Dica: O nhoque de mandioca pode ser congelado por até 3 meses.

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